치폴레 어려운 메뉴 만드는 법 정리
잊지 않기 위해 쓰는 정리글
막상 정리해놓고 출근해서는 버벅거리겠지만
이렇게 먼저 정리해놓지 않으면 더 버벅거릴테니까
제일 복잡한 퀘사디야, 타코, 키즈메뉴(키즈 타코, 키즈 퀘사디아) 만드는 법 정리해야된다.
1. 퀘사디야
- 종이 호일을 준비한다
- 종이 박스 트레이 준비
- 고객에게 퀘사디야에 넣고 싶은 프로틴 종류 물어보기
- 고객에게 3개 사이드 메뉴 골라달라고 하기
- 치즈 넣고 스퀘어로 접어 오른쪽 끝 오븐에 35초 데움
- 오븐에 넣을 때 반드시 아래 쪽에 있는 철판 트레이 사용
- 옆에 빨간색 칼로 자름(베지만 들어갔을 경우 초록색 칼)
- 칼로 자를때 손을 칼 지나가는 위쪽으로 두지 않도록 조심하기
- 사이드랑 같이 세팅 후 캐셔 옆에 두기
2. 타코
- 소프트 타코 먹을건지 크리스피 타코 먹을건지 물어보기
- 소프트 타코의 경우 미니 토르티야 3장 준비해서 데우는 기게에 5초 넣기
- 그 사이에 긴 알루미늄 호일 준비
- 미니 토르티야 꺼내서 호일에 세팅하고 고객에게 뭐 넣을건지 물어보기
- 내용물은 한 스쿱 떠서 3개로 분배함
- 크리스피 타코의 경우 보울에 3개 세팅
- 내용물은 한 스쿱 떠서 3개로 분배함
3. 키즈메뉴
1) 키즈 타코
- 소프트 타코, 크리스피 타코 선택하라고 하기
- 소프트 타코의 경우 미니 토르티야 2장 기계에 데우기
- 고객에게 2개 사이드 디쉬 선택 가능하다고 알려주기
- 종이 트레이에 세팅( 2개 타코 겹쳐 접어서, 크리스피 타코도 동일)
2) 키즈 퀘사디야
- 알루미늄 호일 깔고 미니 토르티야 올린 후 어떤 고기 넣을건지 물어보기
- 종이 트레이 꺼내서 2개 사이드 디쉬 선택 가능하다고 말해주기
- 토르티야에 치즈 조금 추가해서 반 접고 호일로 포장 한 다음 데우는 기게에 넣기
- 데워진 호일 꺼내서 접시에 세팅해주기
4. 퀘소 권유
핫 파트 마지막 치즈 올릴건지 물어봐
Do you want some queso?
It will be a 1.75 extra charge.